Проверка использования земельных участков собственниками земельных долей в Ковалинском сельском поселении

Проверка  использования земельных участков собственниками земельных долей в Ковалинском сельском поселении

    На основании распоряжения администрации Урмарского района от 21 августа 2019 года №196-р «О проведении внеплановой выездной и документарной проверки соблюдения земельного законодательства в отношении земель сельскохозяйственного назначения Урмарского района Чувашской Республики» заместитель главы администрации - начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Урмарского района Николай Николаев, ведущий специалист – эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации Урмарского района Ольга Васильева совместно с главой Ковалинского сельского поселения Василием Адюковым провели внеплановую проверку  использования земельных участков собственниками земельных долей. Всего в Ковалинском сельском поселении проверено 10 земельных участков, общей площадью 141,98 га, которые принадлежат 25 собственникам земельных долей.

   При проведении проверки комиссия встретилась со специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, которые также проводили плановую проверку на территории Ковалинского сельского поселения.

   В ходе проведения проверки муниципального земельного контроля выявлены 20 собственников земельных долей, которые не обрабатывают свои участки на площади 123,11 га. Они не выполняли свои обязанности по использованию участков. Участки зарастали сорной и древесно-кустарниковой растительностью. По всем долевикам были составлены акты проверок, им дали месячный срок для использования своих земельных участков по целевому назначению-обработать почву и засеять сельскохозяйственными культурами. Через месяц по итогам обследования комиссия составит повторные акты муниципального земельного контроля. В случае не принятия ими надлежащих мер  по введению в севооборот свои земель акты будут направлены в надзорные органы для принятия административных мер воздействия к собственникам земельных долей, чьи земли используются не по целевому назначению (не обрабатываются, не сеются).



30 августа 2019
15:31
Поделиться