Глава администрации Урмарского района А.В. Васильев поздравил учащихся и коллектив Мусирминской школы с Днем знаний

Глава администрации Урмарского района А.В. Васильев поздравил учащихся и коллектив Мусирминской школы с Днем знаний

Звенит звонок все громче, все слышнее
Какая трель над миром разливается!
Ты думаешь, распелся соловей?
А это - год учебный  начинается!

Сегодня, на пороге осени, встречаем мы особый праздник – День знаний. Это праздник первого звонка, праздник белых бантиков и новых портфелей. Радостное и взволнованное настроение в этот день  у родителей, которые провожают детей в школу, у педагогов, открывающих   новую страницу своей профессиональной деятельности, у школьников, которые успели за лето соскучиться по одноклассникам и учителям, и, конечно, у первоклашек, с замиранием сердца впервые переступающих порог школы. 

В огромную и увлекательную страну знаний в нашем районе отправятся  2255 учащихся, из них 235 первоклассников.

Традиционные линейки в честь Дня знаний прошли сегодня во всех школах района. На торжественной линейке в Мусирминской школе приняли участие глава администрации Урмарского района Андрей Васильев, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации района Светлана Уливанова,  глава Мусирминского сельского поселения Николай Романов, депутат районного Собрания депутатов Геннадий Егоров, Благочинный V округа настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери с.Мусирмы Урмарского района протоиерей Леонид Ермолаев, руководитиель ООО "Слава" Вячеслав Павлов, заместитель директора по учебной части Светлана Николаева.

Открыл  праздник директор школы Геннадий Васильев, который поздравил всех с началом учебного года.  

«Этот праздник – символ добрых начинаний, смелых экспериментов, открытий и свершений. Его считают своим все, кто стремится постоянно повышать свой интеллектуальный уровень, для кого образование является одним из условий полноценной жизни. Желаю вам всем новых творческих открытий и осуществления самых смелых замыслов», - отметил глава администрации, поздравляя учащихся и учителей школы с Днем знаний. Далее Андрей Васильевич вручил свидетельство о назначении именной стипендии главы администрации района для одаренных учащихся на 2019-2020 учебный год. Ежемесячную стипендию в этой школе будет получать ученица 11 класса Кристина Данилова. Также в ходе торжественного мероприятия отличникам учебы вручены похвальные листы. А Леонид Федоров, ученик 11 класса,  был удостоен благодарственного письма Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики за проявленную ответственность при выполнении поручений, неоценимую помощь в проведении мероприятий по переходу на цифровой формат вещания и  благодарности главы Шигалинского сельского поселения за активное участие в мероприятии по захоронению останков рядового Иванова Данила Ивановича, уроженца села Шигали, погибшего в Великой Отечественной войне и

С поздравлениями  и напутственными словами в адрес учителей, учеников и их родителей обратились и присутствующие гости. 

 Конечно, самые теплые и добрые слова поздравлений в этот день были адресованы первоклассникам и выпускникам, которые, в свою очередь, выступили с номерами художественной самодеятельности, загадали желания и выпустили в небо шары.

В завершение линейки прозвенел первый школьный звонок. Звонок, открывающий двери в любимую школу, звонок, открывающий путь к новым знаниям, открытиям и достижениям. В добрый путь – в страну знаний!

Далее глава администрации Урмарского района А.В. Васильев посетил Кудеснерскую школу. В текущем году целью улучшения материально-технической базы школ в рамках Комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в школе проведен ремонт спортивного зала на сумму более 1 миллиона рублей. Ремонтные работы выполнило АО КСО «Урмарская». Руководитель муниципалитета ознакомился с проведенными работами в спортивном зале, да и в школе в целом.



02 сентября 2019
16:15
Поделиться