Состоялся конкурс "Лучший народный дружинник Урмарского района"

Состоялся конкурс "Лучший народный дружинник Урмарского района"

1 октября 2019 года в МАОУ «Урмарская СОШ  им. Г.Е Егорова» состоялся конкурс «Лучший народный дружинник Урмарского района Чувашской Республики». Народные дружинники общественного объединения «Урмарская народная дружина», участвовавшие в конкурсе оценивались на основании следующих критериев: юридическая подготовка (правовая основа деятельности народной дружины), физическая подготовка и подготовка по оказанию первой помощи.

Оценка юридической подготовки участников конкурса проводится на основе тестов, которые содержат вопросы на знание основ уголовного законодательства Российской Федерации и законодательства об административных правонарушениях, нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность народных дружин, и практические задания по типовым ситуациям деятельности народного дружинника.

Физическая подготовка участников конкурса оценивалась исходя из выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спор­тивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Испытание по оказанию первой помощи предусматривалось применение на практике знаний по оказанию первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, до оказания им медицинской помощи с учетом перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

Каждый критерий оценивался комиссией по бальной шкале.

В результате упорных соревнований победителем конкурса стал народный дружинник Олег Мефодьев, набравший в сумме 244 балла, которого наградили дипломом  I степени и ценным призом (сертификатом), стоимостью 1000 рублей.  Призерами конкурса стали Александр Краснов, набравший в сумме 229 баллов и Александр Егоров, набравший 212 балла.  Их наградили дипломом II и III степени и ценным призом (сертификатом), стоимостью 700 и 500 рублей.



01 октября 2019
16:44
2019 год
Поделиться