Навязывание кредита при оказании медицинских услуг

Часто мы видим приглашения на различные медицинские процедуры по проверке состояния здоровья. И как правило, первая консультация бесплатная. Однако, за бесплатной процедурой следует процедура заключения договора.

Внимание! При заключении договора следует внимательно изучать условия договора, а также запросить подробную информацию об организации, которая будет оказывать услугу, о специалистах компании, методах исследования, а также о лекарственных средствах, используемых при процедурах. Медицинские услуги могут оказываться медицинскими организациями на основании медицинской лицензии. Данные о наличии медицинской лицензии также должны быть предоставлены потребителю.

Также, обратите внимание на предложения об отплате услуг. Зачастую, при отсутствии у потребителя средств на оплату услуг, от компании следует предложение о предоставлении потребительского кредита на оплату данных услуг. При согласии потребителя на оформление договора, следует также внимательно изучить его условия, получить информацию о полной стоимости кредита, сроке кредитования и только после полного анализа документов заключать договор.

Обращаем внимание, что договор потребительского кредита заключается с банком, следовательно, обязательство по оплате кредита у потребителя возникают перед банком.

Потребитель вправе отказаться от услуг, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В случае отказа от договора рекомендуем Вам обратиться к исполнителю с заявлением (составляется в 2-х экземплярах, один экземпляр передается исполнителю, другой остается у Вас, с отметкой о получении).

Таким образом, в независимости от оказания услуг обязательства по кредиту следует выполнять в полном объеме.

 



24 октября 2019
16:55
Поделиться