ГТО как норма жизни

ГТО как норма жизни

Сегодня, 25 октября в пунктах тестирования ГТО прошёл осенний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди школьников Урмарского района. Участниками фестиваля были ученики 11 классов.      
На церемонии открытии фестиваля ГТО в Урмарской СОШ им.Г.Е.Егорова со словами приветствия к участникам обратились начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Александр Краснов, ведущий специалист-эксперт управления образования и  молодежной политики администрации  Урмарского района Анна Григорьева, заместитель директора АОУ ДОД «Урмарская ДЮСШ им. А. Ф. Федорова» Ирина Дмитриева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Надежда Егорова, которые отметили, что сегодня сдача ГТО - это уже просто, как норма жизни. Те, кто сдает нормы ГТО, приобщены к спорту и являются примером для подражания. Знаки ГТО для будущих абитуриентов являются плюсом для поступления в престижный ВУЗ: за золотой значок можно получить от 1 до 5 баллов в зависимости от условий учебного заведения. 
Участники фестиваля демонстрировали свои способности в рывке гири 16 кг (юноши), поднимании туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 мин),в наклоне вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (от уровня скамьи - см), в беге на 30 м, в отжимании, прыжках в длину с места, челночном беге, подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши). Все эти испытания под силу выполнить каждому здоровому человеку. Всего существует 11 ступеней нормативного комплекса ГТО, для учебных заведений их 5.  В этом году по данным регистрации центр тестирования в Урмарском центре посетили более пятисот детей.             
Сдать комплекс ГТО может любой желающий. В зависимости от возраста существует своя ступень с дисциплинами, причем чем старше становится человек, тем легче становятся нормы. По новым правилам сдачи ГТО полный комплект упражнений необходимо сдать до нового года, иначе все показатели зачётов будут аннулированы.



25 октября 2019
16:00
2019 год
Поделиться