Ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг федеральным льготникам

Согласно Закона Чувашской Республики от 05 декабря 2015 года № 68  «О внесении изменений в Закон  Чувашской Республики « О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан»  меры социальной поддержки отдельным категориям граждан (инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания, вдовам и др.) предоставляется в форме  ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее- ЕДК на оплату ЖКУ). Ее размер рассчитывается исходя из 50% от понесенных гражданами расходов  по оплате жилищно-коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления.

В соответствии с  Порядком    предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренным Законом Чувашской Республики от 19.10.2009 г. № 56 «О форме предоставления мер  социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан»,   утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.02.2016 № 72 ЕДК на оплату ЖКУ  предоставляется  федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства и выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, поступивших сведений в Казенное учреждение «Центр предоставления мер  социальной поддержки» от управляющих компаний  о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое  помещение и коммунальные услуги.

Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату  ЖКУ предоставляется федеральным льготникам при отсутствии у них задолженности по оплате  жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении соглашений по её погашению.

При наличии задолженности по квартплате гражданин имеет право заключить договор о погашении задолженности и обратиться в отдел социальной защиты населения  Урмарского района для оформления заявления  на меру социальной поддержки по оплате ЖКУ.

С начала  2019 года  на данную выплату перечислено  4384,8 тысяч рублей, в т. ч. в  октябре 313,5  тысяч рублей.

         



Отдел социальной защиты населения Урмарского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики
31 октября 2019
13:37
Поделиться