И на суше, и в воде: урмарские школьники сдали нормы ГТО по плаванию

И на суше, и в воде: урмарские школьники сдали нормы ГТО по плаванию

Сегодня, 08 ноября, в ФСК «Илем» прошёл осенний фестиваль ГТО по плаванию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди школьников IV-VI ступеней общеобразовательных учреждений Урмарского района.              
На церемонии открытия фестиваля  со словами приветствия к участникам обратились начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Александр Краснов, заместитель директора АОУ ДОД «Урмарская ДЮСШ им. А. Ф. Федорова» Ирина Дмитриева, судья соревнований Игорь Алешин, которые отметили, что сегодня сдача ГТО - это уже просто, как норма жизни. Знаки ГТО для будущих абитуриентов являются плюсом для поступления в престижный ВУЗ: за золотой значок можно получить от 1 до 5 баллов в зависимости от условий учебного заведения.         
Участники фестиваля демонстрировали свои способности в плавании на 50м. В этом году по данным регистрации центр тестирования в Урмарском центре посетили более шестисот детей.

С каждым годом нормативы ГТО сдают все больше и больше учащихся школ Урмарского района. Это не только хороший стимул поддерживать себя в форме, но и возможность достичь новых высот и поднять самооценку. 

За безопасностью и соблюдением правил следили тренера и учителя общеобразовательных школ. Они же записывали результаты каждого заплыва. Здесь важно не допустить жульничества, потому что результаты ГТО – не просто цифры.

Старшая возрастная группа – подростки 16-17 лет. Будущие защитники Отечества должны преодолеть 50 метров за 50 секунд. Девушкам на эту же дистанцию отводится чуть больше минуты. Ребята на более низкой возрастной ступени могут оценить свои силы и узнать реальные возможности своего организма прежде, чем бороться за заветное золото.           
По новым правилам сдачи ГТО полный комплект упражнений необходимо сдать до нового года, иначе все показатели зачётов будут аннулированы.



08 ноября 2019
17:02
2019 год
Поделиться