День пожарной безопасности

День пожарной безопасности

10 ноября 2019 года в рамках месячника пожарной безопасности в  отделение помощи семьи и детям БУ «Урмарский КЦСОН» Минтруда Чувашии прошел День пожарной безопасности.

Специалист по реабилитационной работе Руссанова Л. провела тематический час «Экстремальные ситуации в быту и правила безопасного поведения». Цели мероприятия: повторить с детьми правила поведения в экстремальных ситуациях; способствовать формированию серьезного отношения к собственной жизни и к безопасности других людей; побуждать детей к выполнению необходимых правил безопасности дома, на улице, в транспорте.

В ходе мероприятия было предложено поговорить о том, как необходимо вести себя дома, чтобы не случились  неприятности, и что надо делать, если вдруг что-то произойдет. Ведь беду можно предотвратить, если будем соблюдать правила безопасности. Вместе обсудили ситуации поведения в экстремальных ситуациях, если бы оказались или дома, или в школе. По мнению специалиста по реабилитационной работе, воспитанники, для себя, хорошо усвоили правила безопасного поведения при экстремальных ситуациях в быту.

Следующий урок по основам безопасности жизнедеятельности человека «Кошкин дом» провела специалист по реабилитационной работе Павлова Т. Цель мероприятия: научить детей вести себя правильно в чрезвычайных ситуациях, при пожаре дома или в школе, привить практические навыки тушения огня, довести до сознания  воспитанников правила пользования газом и электроприборами. 

Ребята  вначале посмотрели инсценировку «Кошкин дом». Затем в ходе дидактических игр: «Какой бывает огонь?» и «Что горит, что не горит» воспитанники отвечали на каверзные вопросы, отгадывали загадки. Заданная на мероприятии тема никого не оставила равнодушной и получилась поучительной.

 

Отец горяч и красен, бывает он опасен.

Накормишь – живет, напоишь – умрет.

Шипит и злится, воды боится.

С языком, а не лает, без зубов – а кусает.



БУ ЧР "Урмарский комплексный центр социального обслуживания населения" Минтруда Чувашии
11 ноября 2019
10:46
2019 год,
2019 год
Поделиться