«Наши чувства и действия»

«Наши чувства и действия»

11 ноября в рамках программы профилактики суицидального поведения детей и подростков «Я выбираю жизнь»,  в отделение помощи семье и детям БУ «Урмарский КЦСОН» Минтруда Чувашии прошла индивидуальная беседа «Наши чувства и действия».

На занятии поговорили  о чувствах человека, о том, какие чувства испытывают люди, какие действия нужно предпринимать, когда человек испытывает, то или иное чувство. Несовершеннолетний узнал для себя много нового и интересного: что существует 5 физических чувств человека-зрение, осязание, обоняние, вкус и слух, что чувства бывают не только физические, но и внутренние: страх, радость, обида, грусть, смех.

Психолог Александрова Н. рассказала, как проявляются эти чувства у людей и, какую помощь можно оказать человеку, которого одолевают отрицательные чувства. Говорилось на занятии и об эмоциях, о том, что они бывают положительные и отрицательные. И что не всегда отрицательные эмоции плохо влияют на человека. Иногда они бывают даже полезны. Эмоции, которые правильно осознаются, помогают исправить положение: получил двойку и выучил урок - получил пять. С воспитанником «группы риска» было проведено психологическое упражнение «Метод настроения».

В конце занятия был сделан вывод, что чувства человека – это уникальное явление, без которого невозможно жить, но с чувствами человека нужно быть очень осторожным, нельзя ими играть. Важно уметь правильно понимать свои собственные чувства, быть человечным и уметь ценить окружающих людей.



БУ ЧР "Урмарский комплексный центр социального обслуживания населения" Минтруда Чувашии
12 ноября 2019
08:38
Поделиться