О мерах социальной поддержки гражданам, имеющим детей

Продолжается реализация национального проекта «Демография», который прежде всего направлен на поддержку семей, имеющих трех и более детей.

С 2013 года предусмотрена ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения (усыновления) третьего и (или) последующих детей. Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка (последующих детей), имеющего(их) гражданство Российской Федерации и постоянно проживающего(их) на территории Чувашской Республики, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Чувашской Республике, на момент подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка либо месяца вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев соответственно с месяца рождения ребенка либо месяца вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка.

По истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка либо месяца вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка ежемесячная денежная выплата назначается с месяца обращения.

Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны каждые шесть месяцев с даты обращения, подтверждать свое право на выплату путем предоставления документов.

За назначением ежемесячной денежной выплаты с рождением третьего ребенка или последующих детей необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

 Отделом  социальной защиты населения Урмарского района за 10 месяцев текущего года по данной мере выплачено 92 семьям на сумму 8,1 млн.руб.

Также для многодетных семей в отделе социальной защиты населения Урмарского района осуществляется прием заявлений о выдаче удостоверений для многодетных семей в Чувашской Республике.

Право на получение удостоверения многодетной семьи в Чувашской Республике имеет один из родителей в семье, воспитывающей трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных.

Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением. В отделе идет прием заявлений на выдачу удостоверений. На сегодняшний день принято 190 заявлений, 185 семей Урмарского района уже получили удостоверение многодетной семьи.



14 ноября 2019
14:21
Поделиться