Сход граждан в селе Челкасы

Сход граждан в селе Челкасы

20 ноября в селе Челкасы состоялся сход граждан с жителями многоквартирных домов. Во время схода глава сельского поселения Георгий Васильевич ознакомил  письмом филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары  в г. Козловка»  о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, отметив, что «газоснабжение является одним из видов коммунальных услуг, и в настоящее время трудно представить жизнь без газа. Но нужно помнить и о том, что газ – источник повышенной опасности, газоснабжение жилого дома зачастую сопряжено с авариями, в том числе и с человеческими жертвами». Он остановился на соблюдении правил  пожарной безопасности в зимний период, указав основные причины пожара.

Так же на сходе граждан  глава поселения затронул  вопросы профилактической работы по наркоманию и алкоголизму. Георгий Васильевич  рассказал о вреде, наносимом употреблением наркотиков, как отдельному человеку, так и обществу в целом, и ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота и употребления наркотических веществ. Подчеркнув, что «одним из факторов, существенно увеличивающих криминагенность обстановки является пьянство, так как большинство преступлений совершаются в состоянии опьянения».

В продолжение схода граждан Георгий Васильевич остановился на вопросах противодействия экстремистской деятельности, мошенничества по сотовым телефонам и действиям с банковскими картами. Ознакомил   с  одной из программ развития общественной инфраструктуры по  инициативному  бюджетированию -  строительство пешеходного моста через овраг в селе Челкасы.

На сходе граждан выступил и участковый уполномоченный полиции МО МВД РФ «Урмарский» Александр Никитин. Он провел беседу с гражданами  о недопущении административных правонарушений в общественных местах и в семейном быту, о пресечении фактов нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На сход граждан был приглашен юрист  МУП УР  «Урмарытеплосеть». Он ознакомил присутствующих с  имеющимися  задолженностями за  потребление тепловой энергии перед МУП УР «Урмарытеплосеть».

Во время схода жители делились наболевшими проблемами, задавали  все волнующие их вопросы,  высказывали свои пожелания и претензии.



Челкасинское сельское поселение Урмарского района
21 ноября 2019
16:08
2019 год
Поделиться