Строительство дорог, тротуаров и моста через реку Клезирмы в деревне Тегешево с суммой 14 680 580 рублей будет возобновлено в Новом 2020 году

Строительство дорог, тротуаров и моста через реку Клезирмы в деревне Тегешево с суммой 14 680 580 рублей будет возобновлено в Новом 2020 году

В связи с погодными условиями работы на объекте «Строительство автомобильной дороги по ул. Ленина, ул. Школьная и пер. Кудрявцева в д. Тегешево Урмарского района Чувашской Республики» с суммой 14 680 580 рублей временно приостановили.  

Сообщаем, что объект дорожного строительства рассчитан на 2 года - строительство дорог, тротуаров и моста через реку Клезирмы в деревне Тегешево будет возобновлено в Новом 2020 году.

В этом году дорожные строители ООО «Магистраль» из города Чебоксары выполнили большой объем работ на улицах Школьная, Ленина и переулке Кудрявцева.

Жители поселения наверное заметили, что в целом дорожное покрытие состоит из следующих частей: песок с высотой 35 сантиметров, 35 сантиметров щебня, 8 сантиметров мелкого и твердого щебня и все содержимое сверху заливается и пропитается битумом.  

Также  предусмотрено по проекту дорожного строительства обустройство тротуаров для пешеходов.

Качество выполнения дорожных работ проверяет ООО «Монополия» из города Чебоксары, сотрудники строительного контроля часто приезжали в деревню Тегешево и контролировали соблюдение технических параметров проекта строительства.  

Сообщаем также, что администрация Тегешевского сельского поселения 22 октября 2019 года обратилась  Директору КУ Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Доброхотову В.А. с письмом что на объекте «Строительство автомобильной дороги по ул. Ленина, ул. Школьная и пер. Кудрявцева в д. Тегешево Урмарского района Чувашской Республики» возникли некоторые упущения, которые не учитывали в проекте строительства. 

Далее - содержание письма:

На пересечении дорог улица Школьная – улица Ленина необходимо установить водопропускную трубу;

На стыке дорог улица Ленина – переулок Кудрявцева необходимо расширить дорогу с протяженностью 34 метров (от Храма – Часовни) до 4,5 метра;

На участке дороги по улице Школьная (где предусмотрена разворотная площадка перед магазином Райпо) не предусмотрено водоотведение.  

Также доведем до Вашего сведения, что для производства земляных работ на реке Клезирмы за разработанный раздел оценки воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания по объекту: «Строительство автомобильной дороги по ул. Ленина, ул. Школьная и пер. Кудрявцева в д. Тегешево Урмарского района Чувашской Республики»  в Средне-Волжский филиал ФГБУ «Главрыбвод»  необходимо перечислить денежную сумму 226115,08 рублей. Администрация поселения просит изыскать возможности профинансировать дополнительные работы при выполнении строительных работ.  

Фото



Тегешевское сельское поселение
26 ноября 2019
11:31
2019 год,
2019 год
Поделиться