Все сделки с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, осуществляются с предварительного согласия органа опеки и попечительства

В соответствии со статьей 37 Гражданского кодекса Российской Федерации все сделки с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, осуществляются исключительно с предварительного согласия органа опеки и попечительства.

К имуществу ребенка относятся объекты недвижимости, имущество, полученное по наследству (жилье, автомобили и др.), ценные бумаги, денежные средства.

Предварительное согласие на отчуждение жилых помещений, в числе собственников которых находятся несовершеннолетние, выдается, как правило, при условии одновременного приобретения на имя ребенка равноценной или большей жилой площади, что является действенной мерой защиты прав детей независимо от их категории (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неблагополучных семей, дети, проживающие с родителями). 

 За истекший период 2019 года специалистами сектора опеки  и попечительства выдано 91 разрешение  на отчуждение имущества несовершеннолетних детей.

За полной информацией (перечнем документов для совершения сделки, образцами заявлений) можно обратиться в 312 кабинет администрации района с понедельника  по пятницу 08:00 до 17:00 часов, телефон: 2-10-85.



29 ноября 2019
12:01
2019 год
Поделиться