В КФХ "Иванов В.А." полным ходом идет известкование кислых почв

В КФХ "Иванов В.А." полным ходом идет известкование кислых почв

6 декабря заместитель  главы администрации - начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Урмарского района  Н. Николаев, ведущий специалист – эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации Урмарского района О. Васильева посетили КФХ Иванова Владимира Анатольевича, где полным ходом ведутся  работы по известкованию кислых почв на полях Большечакинского сельского поселения.

В текущем году в районе запланировано известкование на площади 239  га за счет государственной поддержки из федерального бюджета при проведении работ по раскислению почв с возмещением 90% затрат, в том числе КФХ Иванов В.А.-106 га. На сегодняшний день хозяйство произвестковало 60 га – 56,6% к плану.

«Благодаря известкованию надеемся существенно повысить урожайность. В среднем на 1 га требуется по нормативам 3,7 тонн извести на гектар. Погода позволяет проводить известкование, планируем также проводить данное мероприятие и в выходные»,- поделился информацией В.Иванов – глава КФХ.

Известкование почвы – это процесс специальной обработки, применяемый для устранения избыточного содержания кислоты из почвы для улучшения питательных свойств грунта. Такая обработка не просто уменьшает кислотность, которая вредна для большинства культур, но при этом сам грунт становится более рыхлым, вследствие этого в нем лучше задерживается влага. Существует еще один аспект известкования: известь насыщает грунт кальцием, а также магнием, которых зачастую не хватает выращиваемым культурам.

Рабочая группа пожелала главе КФХ  и его коллективу удачной, слаженной работы, в короткие сроки провести известкование почвы.



06 декабря 2019
16:35
Хронология
Поделиться