Чтобы новогоднее освещение не превратилось в проблему безопасности

Новогодние праздники и Рождество – время зимней забавы и семейного торжества. Но некоторые рождественские и новогодние традиции могут превратиться в  проблемы безопасности, если не быть осторожными. Одна из областей, где следует опасаться дешёвой покупки, — это покупка рождественского и новогоднего освещения.

Качество рождественских огней может быть абсолютно безопасным, если оно установлено и используется должным образом. К сожалению, это не всегда происходит. Другая проблема заключается в том, что некоторые люди используют не сертифицированные праздничные огни внутри и вокруг своего дома, иногда даже не зная об этом. Всегда предполагается, что если они продаются в магазине, то должны быть одобрены и иметь сертификаты качества для использования.
В идеальном мире это было бы правдой. Но опасные продукты время от времени пробираются на прилавки магазинов. Поэтому нужно быть осторожными и внимательно следить, на что вы тратите свои деньги.
Каждый год государственные и территориальные пожарные органы предупреждают, что следует покупать новогодние и рождественские осветительные изделия и украшения, которые одобрены для продажи.

Существует ряд опасностей, связанных с не сертифицированными новогодними гирляндами. К ним относятся:

  • Неравномерность напряжения. Лампы могут быть спроектированы для использования с напряжением, которое отличается от стандарта 220 (230 по европейским стандартам) вольт.
  • Слабые цоколи могут опасно перегреваться, представляя опасность для окружающих горючих материалов.
  • Вилки, которые не совпадают с точками питания.
  • Ужасно тонкая изоляция на гибких проводах.
  • Нестандартные кабельные соединения, которые могут слишком легко вытягиваться.

Как вы узнаете, одобрен ли комплект новогодних гирлянд регулирующими органами по электробезопасности? Всегда проверяйте номер соответствия продукта и / или логотип соответствия. И если вы сомневаетесь, не покупайте продукт.

Итак, вы купили рождественские/новогодние гирлянды. Следующий шаг — убедиться, что вы правильно их используете. Вот несколько советов, чтобы держать ваш дом в безопасности:

  • Ознакомьтесь с инструкцией производителя, чтобы знать, как правильно собрать и установить освещение и безопасно заменить абажур или лампочку.
  • Если вы используете гирлянды, которые использовались в течение многих лет, проверьте их состояние. Все, что требуется, — это крошечный кусочек открытой проводки или другой неисправности, чтобы создать потенциальную опасность пожара.
  • Некоторые рождественские/новогодние гирлянды пригодны для использования на улице. А другие — исключительно для внутреннего использования. Не используйте неправильный свет в неправильном месте. Это относится также к силовым щитам и удлинителям.
  • Тщательно проверьте все осветительные приборы (старые или новые) перед использованием. Не используйте их, если есть какие-либо признаки повреждения: раздавленные кабели, изношенные или оголённые провода, следы обгорания и т. д.
  • Когда вы покидаете комнату на длительное время, отправляетесь спать или выходите из дома, всегда выключайте и вытаскивайте из розетки свои декоративные огни. Если у вас живая ёлка в кадке, не поливайте её, когда включены огни.
  • Не разбирайте осветительные приборы и не пытайтесь каким-либо образом модифицировать их.
  • Внимательно следите за декоративным освещением при первом включении, чтобы убедиться, что оно работает так, как должно.
  • Если лампа лопнет, замените её сразу.

Детям, естественно, любопытно. Поэтому сделайте все возможное, чтобы держать их подальше от огней, электроприборов и шнуров в Новый год и Рождество!!!!!!

Напоминаем жителям и гостям Урмарского района, как правильно вызвать со стационарного и мобильного телефонов скорую помощь, пожарных, полицию, службу газовой сети

Вызов экстренной службы со стационарного телефона

01 — пожарная охрана и спасатели.

02 — полиция.

03 — скорая помощь.

04 — аварийная служба газовой сети.

Вызов экстренной службы с мобильного телефона

С мобильных телефонов операторов МТС, МЕГАФОН, ТЕЛЕ-2:

101 или 010 — пожарная охрана и спасатели;

102 или 020 — полиция;

103 или 030 — скорая помощь;

104 или 040 — аварийная служба газовой сети.

 



39 пожарно-спасательная часть
11 декабря 2019
09:44
2019 год
Поделиться