Ремонтируется «МОСТ ДРУЖБЫ» на реке Сугутка между деревней Козыльяры и селом Шигали

Ремонтируется «МОСТ ДРУЖБЫ» на реке Сугутка между деревней Козыльяры и селом Шигали

Деревня Козыльяры Тегешевского сельского поселения и село Шигали Шигалинского сельского поселения расположены по соседству, на расстоянии всего лишь в 4 километрах, а по асфальтированной дороге это уже путь длиною 12 километров. Разделяет населенные пункты река Сугутка, протекающая по границе обоих сельских поселений. В ноябре 2007 года через эту реку стараниями администраций 2-х поселений был проложен мост под названием «МОСТ ДРУЖБЫ».

С тех пор мост капитально ремонтировался в сентябре месяце 2010 года гражданами деревни Козыльяры и села Шигали.

К сожалению, весной нынешнего года в результате поджога травы кем-то неизвестным мост пострадал и  стал опасным для проезда и перехода пешеходами.

На днях по инициативе Главы Шигалинского сельского поселения Горбунова Александра Михайловича  добровольцы срубили березы на кладбище села Шигали (которые представляли опасность для установленных могильных памятников) и доставили на место реконструкции моста, проложенного через реку Сугутку.

В свою очередь, по инициативе Главы Тегешевского сельского поселения Черкасова Валерия Алексеевича  началась подготовка бревен для ремонта моста.

11 декабря на объекте реконструкции моста активно поработали жители деревни Козыльяры Черкасов Валерий Алексеевич, Петров Александр Михайлович, Андреев Юрий Владимирович и Григорьев Владимир Михайлович.

Работы на объекте по ремонту моста много: после подготовки и установки бревен следует установить перила и проложить настил из досок.

Администрации Тегешевского и Шигалинского сельских поселений благодарят своих жителей, которые на безвозмездной основе участвуют по ремонту важного для сельчан объекта под народным названием «МОСТ ДРУЖБЫ» и призывают поактивнее участвовать в этом благородном деле. 

Валерий Нарсов, заместитель главы Тегешевского сельского поселения, 12.12.2019  

Фото



Тегешевское сельское поселение
12 декабря 2019
08:24
2019 год
Поделиться