О детских пособиях жене военнослужащего

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 81 « О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»  назначается и выплачивается  единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и  ежемесячное пособие на ребенка  военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

С 1 февраля 2019 года размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву составляет 27 680,97 рублей; ежемесячного пособия на ребенка  военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — 11 863,27 рублей.

Супруге военнослужащего, проходящего военную службу по призыву  согласно Федерального закона от 25 октября 2007 года № 233-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», положены два пособия – единовременное и ежемесячное, при соблюдении следующих условий.

  • Мать и отец ребенка должны состоять в официальном браке (лица, находящиеся в "гражданском браке", из данной категории исключаются);
  • Обращение за пособием последовало не позднее 6-ти месяцев со дня окончания военнослужащим службы.

Для единовременного

  • Срок беременности женщины должен быть не менее 180 дней (26 недель).

Для ежемесячного

  • Выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее, чем отец начнет военную службу;
  • Прекращается по достижении ребенком возраста 3-х лет, но не позднее дня окончания службы отцом.

Выплата этих пособий производится в обязательном порядке, независимо от наличия права на другие льготы.

Отделом социальной защиты населения Урмарского района за 2018 год выплачено пособие 3 семьям  военнослужащих, проходящих военную службу по призыву на сумму 241,5 тыс. рублей.



Отдел социальной защиты населения Урмарского района
13 декабря 2019
09:43
Поделиться