О назначении опекуна ребенку на период отсутствия родителей по уважительной причине

В жизни часто в семьях родители уезжают на работу, например, вахтовым методом на Север, или иные разъезды. Дети часто остаются с бабушками и дедушками, самыми близкими людьми. В нашем обществе это принято считать за норму. Однако, не стоит забывать, что именно родители являются законными представителями ребенка, и именно они несут ответственность за его жизнь и здоровье.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. Назначение опекунов и попечителей в отношении несовершеннолетних граждан является правильным решением для родителей, которые на определенный период должны разлучиться со своим ребенком.

По состоянию на 12 декабря 2019 года на учете органа опеки и попечительства Урмарского района состоит 9 детей, переданных под опеку с согласия родителей либо одного из них.

 



13 декабря 2019
16:46
2019 год
Поделиться