Медицина - мое призвание: "Врачом я не стала, но фельдшер - это тоже "врач" на селе"

Медицина - мое призвание: "Врачом я не стала, но фельдшер - это тоже "врач" на селе"

Скворцова Алина Ивановна посвятила медицине 31 год, из них 30 лет – заведующей Кудеснерского фельдшерско-акушерского пункта Урмарской центральной районной больницы, где работает и по настоящее время работает.

"В детстве мне приходилось много встречаться с людьми в белых халатах. Особенно, я гордилась врачом-педиатром Тимошенко Галиной Ивановной. Она была статной, красивой, грамотной, знающей свое дело человеком. И я хотела быть на нее похожей. Я говорила: "Она Галина Ивановна, а я буду Алина Ивановна!" Врачом я не стала, но фельдшер - это тоже "врач" на селе", – вспоминает Алина Ивановна.

На вопрос: "Чтобы вы хотели сказать молодым специалистам? " Она отвечает: "В профессии мне нравится помогать людям делом, советом, оказывать в любое время медицинскую помощь. Иногда даже слово помогает больным. И это надо помнить молодым специалистам".

Алина Скворцова - фельдшер высшей категории, по результатам работы награждалась почетными грамотами администрации больницы, района. В 2010 году объявлена благодарность Министерства здравоохранения Чувашской Республики.



БУ "Урмарская ЦРБ"
19 декабря 2019
14:03
Поделиться