Администрация Тегешевского сельского поселения решила участвовать в Республиканской программе Чувашской Республики по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов

На балансе администрации Тегешевского сельского поселения имеются 7 водонапорных  башен с глубинными скважинами. Все водоснабжающие системы были построены еще в далекие Советские времена, и они сейчас часто выходят из строя.

Поэтому в следующем 2020 году администрация Тегешевского сельского поселения решила участвовать в Республиканской программе Чувашской Республики по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов.

На все водобашни подготовили сметную документацию по замене водобашен: планируется замена  4 металлические емкости, покраска металлических частей остальных металлических емкостей, замена глубинных насосов, устройство зон санитарной охраны территории артезианских скважин, установка станций защиты и управления для 2 водяных насосов. Все эти работы пока в плане работ на 2020 год, реальные работы зависят от того на какую сумму будут финансировать подобные работы по Урмарскому району.

В настоящее время сметные документации проходят экспертизу в Автономном учреждении Чувашской Республики «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. 

Тем временем, системы водоснабжения на территории Тегешевского сельского поселения дают о себе знать: в очередной раз, 19 декабря, в деревне Козыльяры провели  ремонтные работы. В ремонтных работах по замене задвижек и вентилей активно участвовали жители деревни Козыльяры Петров Александр Михайлович, Карзаков Николай Александрович и Григорьев Владимир Михайлович. Чтобы система водоснабжения зимой не замерзла и не потребовались расходы на электроэнергию на обогрев, сварщик Петров Александр Михайлович изменил линию расположения водоснабжения. 

Валерий Нарсов, заместитель главы Тегешевского сельского поселения, 20.12.2019   

Фото



Тегешевское сельское поселение
23 декабря 2019
16:46
2019 год
Поделиться