ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ: Призер конкурса «Хорошие новости России» объяснил важность освещения позитивной повестки

Призер конкурса «Хорошие новости России» объяснил важность освещения позитивной повестки

Призер конкурса «Хорошие новости России» объяснил важность освещения позитивной повестки Федеральное агентство новостей.

Заместитель главы Тегешевского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики Валерий Нарсов занял третье место в организованном Федеральным агентством новостей конкурсе актуальных публикаций «Хорошие новости России». Он убежден, что людям необходимо рассказывать о позитивных событиях, происходящих рядом с ними.

Валерий Нарсов оказался автором информационного материала «Вот мост почти и готов: завершается ремонт «МОСТА ДРУЖБЫ» на реке Сугутка между деревней Козыльяры и селом Шигали». Сначала этот материал был отобран в шорт-лист конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России» конкурсным жюри, а затем он собрал 13 процентов читательских голосов в ходе недельного онлайн-голосования. И это позволило чиновнику стать призером конкурса региональных журналистов, инициированного ФАН.

Призер конкурса «Хорошие новости России» объяснил важность освещения позитивной повестки
Призер конкурса «Хорошие новости России» объяснил важность освещения позитивной повестки

«Конечно, я обрадовался тому, что занял третье место в конкурсе Федерального агентства новостей. Это очень почетно. Моя новость сначала была опубликована на сайте нашего сельского поселения, потом ее перепечатали на сайте Урмарского района, а затем опубликовали на официальном ресурсе органов власти Чувашской республики…

Иными словами, информацию о строительстве моста и так прочитало много народу, благодаря ее распространению на сайтах администраций разного уровня. А благодаря тому, что на мою новость обратила внимание конкурсная комиссия «Хороших новостей России», об этом узнало еще больше людей. И это очень важно. Потому что люди должны знать, что хорошего и доброго происходит в их стране», — сказал Валерий Иванович в комментарии ФАН.

Он убежден, что освещать позитивную повестку необходимо, «потому что негатива и так хватает».

«Включишь телевизор или Интернет — а там говорят о каких-то происшествиях, убийствах, авариях и прочем. Этого очень много. И нам всем нужно объединить усилия, чтобы сместить внимание аудитории на позитивные, хорошие вещи. Они тоже есть, их немало. Но они, к сожалению, зачастую теряются в потоке негатива. А если люди будут больше замечать доброго вокруг себя, они будут меняться в лучшую сторону», — считает Валерий Нарсов.

Напомним, конкурс актуальных публикаций «Хорошие новости России» проводится дважды в месяц. В ходе него определяются авторы лучших информационных материалов, опубликованных в региональных СМИ за две недели. Автор новости, набравшей больше всего голосов читателей, получает приз в размере 30 тысяч рублей, за второе место вознаграждение составляет 20 тысяч, за третье — 10 тысяч.

Однако, в связи с тем, что сейчас проходит голосование за победителей в пяти номинациях большого конкурса «Хорошие новости России», оперативный конкурс возобновится в феврале 2020 года. Приглашаем вас выбрать лучшие материалы в номинациях «Герои современности», «Общество и социальные проекты», «Экономика страны или региона», «Наука и инновации» и «Спорт». Авторы публикаций, собравших больше всего голосов в каждой из пяти номинаций, получат денежные призы в размере 100 тысяч рублей. Голосование проходит до 23 часов 59 минут 19 января. Имена победителей будут озвучены 20 января. Федеральное агентство новостей желает всем участникам конкурса «Хорошие новости России» удачи!

 
 
Автор: редакция ФАН 
 
 


Тегешевское сельское поселение
10 января 2020
08:52
2020 год
Поделиться