19 января в селе Мусирмы прошли Крещенские купания в купели

19 января в селе Мусирмы прошли Крещенские купания в купели

Церковь отмечает вхождение Иисуса Христа на путь служения людям. Как гласит предание, Сын Божий прошел обряд крещения в водах реки Иордан.
В ночь на 19 января в церкви «Тихвинской Божьей матери» села Мусирмы началась служба с чином водоосвящения, божественную Литургию в церкви провел настоятель церкви Ермолаев Л.А.
По окончании литургии по традиции состоялось совершение чина великого освящения воды. Согласно церковному преданию, вода в Крещение приобретает особые целительные свойства. За освященной водой в церковь пришли десятки людей. Ею лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья, чтобы в доме был порядок и покой. А в ночь с 18 на 19 января в селе Мусирмы стало традицией окунуться в купели. Говорят, что тот, кто на Крещение искупается в ледяной воде, будет весь год здоровым.
К этому мероприятию готовились заранее. Было организовано место для автостоянки. В течение всего времени для обеспечения безопасности граждан в местах крещенских купаний присутствовали: глава сельского поселения Николай Николаевич Романов, председатель Собрания депутатов Ю.В. Архипов, староста сельского поселения В.М. Семенов, работники Мусирминского ФАП, работники сельской администрации, сотрудники МО МВД РФ «Урмарский».
Массовые купания, посвященные празднику Крещения Господня, прошли без происшествий.

Фото



Мусирминское сельское поселение
21 января 2020
09:10
2020 год
Поделиться