Рябчиков Владимир Иванович

Родился  4 декабря 1934 года в д. Сине-Кинчеры Козловского района Чувашской АССР (ныне Урмарского района Чувашской Республики).

Трудовую деятельность начал в 1948 г. в колхозе им. В.И. Чапаева Урмарского района. В 1952 г. был выдвинут бригадиром полеводческой бригады. В 1954–1957 гг.находился в рядах Советской Армии. После демобилизации вернулся в родной колхоз, где его назначили бригадиром полеводческой бригады. В 1960 г. начал работать на Чебоксарском заводе электроисполнительных механизмов (с 1978 г. – производственное объединение «Электроприбор»). Без отрыва от производства окончил школу мастеров, получил среднее образование. В 1971 г. являлся инициатором движения за разработку личных пятилетних планов по повышению производительности труда на своем рабочем месте. Больших трудовых успехов он добился за годы девятой, десятой и одиннадцатой пятилеток.

Вел активную общественно-политическую деятельность: являлся членом партийного комитета производственного объединения «Электроприбор», Ленинского райкома КПСС, Чувашского обкома КПСС, Чувашского обкома профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения, делегатом XVII съезда профсоюзов, избирался депутатом Чебоксарского городского Совета депутатов трудящихся, депутатом Верховного Совета Чувашской АССР 9-го созыва (1975–1980).
Награжден орденами Ленина (дважды), Трудового Красного Знамени, медалями. Заслуженный машиностроитель РСФСР. За самоотверженный труд и проявленную ценную трудовую инициативу по выполнению заданий девятой пятилетки и активную общественную деятельность 17 июня 1975 г. занесен в Почетную Книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР. За выдающиеся производственные успехи в 1981 г. удостоен звания Героя Социалистического Труда. Умер 11 января 2002 года.

Награды

•          Орден Ленина (дважды)
  •          Орден Трудового Красного Знамени
  •          В 1975 году занесен в книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.
  •          В 1976 году присвоено звание «Лучший токарь» Министерства приборостроения СССР,
  •          В 1980 году присвоено звание «Заслуженный машиностроитель РСФСР».
  •          медаль «За трудовую доблесть»,
  •          медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»;
  •          По итогам 1973, 1974, 1975 и 1976 годов награждается знаками «Победитель соцсоревнования».
  •          В 1979 году вручается Знак ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Наставник молодежи».