Порядок и случаи оказания бесплатной юридической помощи в Урмарском районе Чувашской Республики

Бесплатная юридическая помощь жителям Урмарского района Чувашской Республики оказывается в секторе юридической службы администрации Урмарского района Чувашской Республики (далее - сектор), расположенном по адресу: Чувашская Республика, Урмарский район, пгт Урмары, ул. Мира, д. 5, кабинет 313.

Бесплатная юридическая помощь оказывается категории граждан, имеющим право на получение бесплатной юридической помощи, указанной в Федеральном законе «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», проживающим на территории Урмарского района Чувашской Республики, обратившимся в сектор в порядке, установленным постановлением администрации Урмарского района от 21 марта 2013 года № 211 «Об утверждения Положения «Об оказании бесплатной юридической помощи в Урмарском районе».

Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде правового консультирования по вопросам, определенным в Федеральном законе от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законе  Чувашской Республики от 30.03.2012 № 20 «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике».

Бесплатная юридическая помощь оказывается специалистами в виде консультаций по правовым вопросам в устной форме, разъяснения порядка обращения за защитой прав, свобод и охраняемых законом интересов; содействия гражданам в подготовке заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов правового характера.

Содействие в подготовке заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов правового характера осуществляется путем предоставления типовых форм соответствующих документов, разъяснения порядка их заполнения и подачи.

Правовое консультирование осуществляется при личном приеме по предварительной записи.

Краткое содержание консультации заносится в учетную карточку личного приема гражданина. Если ответ на вопрос консультации требует дополнительной информации, назначается повторная консультация.

Специалист,  вправе отказать гражданину в консультации, если:

-вопрос, по которому гражданин обратился, не носит правового характера;

-гражданин обратился с вопросом, на который ему уже давался ответ по существу, и при этом не приводятся новые доводы, обстоятельства или документы.