Новогоднее интервью

Пожалуй, только новогодние праздники способны вернуть любого, даже самого серьезного взрослого человека в детство, подарить массу приятных впечатлений и светлых переживаний. Все мы на рубеже старого года и нового, вопреки всему, верим в сказку и ждем новогодних чудес. А ведь сказка в это прекрасное время всегда рядом, да и чудеса частенько сбываются на фоне звездного неба и тихо падающих снежинок. Своими впечатлениями об этом волшебном празднике поделились педагоги и учащиеся образовательных учреждений Урмарского района. Им были предложены вопросы, на которые они с удовольствием ответили.

Вопрос 1. Заканчивается 2012 год. Каждому этот год запомнился разными событиями, лицами, эмоциями. Для кого-то хорошими, для кого-то не очень. В преддверии нового года интересно и полезно оглянуться назад. Чем запомнился Вам 2012 год, какими успехами можете поделиться?

Вопрос 2. В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед нами двери в новую жизнь. Что вы ждете от нового 2013 года?

М.В.Краснова , директор МБОУ «Кудеснерская ООШ». Ответ 1. До боя курантов осталось совсем мало дней. Весь год была в работе, и за этот год произошло множество интересных событий, встреч с хорошими людьми. К началу учебного года мы смогли так обновить нашу школу - коридоры, классы - что детям, учителям, родителям, гостям сразу стало веселее, светлее находиться здесь. Были и неудачи на работе, которые иногда заставляют думать: « А не пора ли тебе уйти с должности? Может, кто-то другой справится с этой работой лучше?» Но замечаю маленькие успехи, достижения коллег, детей, воодушевляюсь, силы прибавляются!

Из личных достижений - праздники, которые устроили в честь моего юбилея мои коллеги с учащимися школы, мои коллеги - директора школ, мои родственники - это незабываемо! Случилось и прибавление в нашем большом семействе, на свет появился племянник Иван.

Ответ 2. Что год грядущий нам готовит? Каких-то кардинальных, волшебных изменений я не жду. Ведь без личных усилий само по себе ничего замечательного в жизни не происходит. Хочется, чтобы в моей семье царили благополучие, покой, достаток, здоровье, понимание, уважение. А слово «семья» у меня всегда ассоциируется не только со своим домом, но обязательно со школой – детьми и взрослыми. Не думаю, что следующий год будет легче и будет меньше проблем. Просто надеюсь, что проблемы будут решаемы.

С чем ассоциируется у всех людей Новый год? Конечно, с елкой. А наряжаете ли вы на новый год елочку?

Обязательно. И не только потому, что надо: ведь нашей младшей дочери Екатерине только 11 лет. А потому, что просто хочется и нравится это делать!

Летом прошлого года на чердаке родительского дома, в старом чемоданчике, мы нашли свои новогодние игрушки, игрушки нашего детства - милые, трогательные - таких сейчас не делают.

Сегодня они вновь вернулись на свое «законное» место на ветках елочки, возвращают меня в детство, окутывают родительской любовью, теплом родного очага. Я рада, что и дочка относится к ним трепетно, уважая мои чувства. И вновь просыпается вера в чудо, которое обязательно должно случиться в новогоднюю ночь.

Т.Ю.Хованская, заведующая МБДОУ «Детский сад №4 «Ромашка». Ответ 1. 2012 год был успешным для меня в плане профессиональной деятельности. Много было сделано для того, чтобы дети с удовольствием посещали детский сад. У нас сложился дружный коллектив: сотрудники детского сада – дети – родители. В уходящем году у нас был самый большой выпуск детей по району - 40 воспитанников поступили в 1 класс. Наши дети стали участвовать не только в районных конкурсах, но и в республиканских. 7 детей стали участниками республиканского конкурса «Вода и реки: как видят их дети». Нашему детскому саду будет выделено 216000 рублей за создание дополнительных мест для детей за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предоставленных на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы в части модернизации регионально-муниципальных систем дошкольного образования. Эти средства будут направлены для приобретения мебели, игрового и спортивного оборудования, компьютера.

Ответ 2. 13 для меня счастливое число. Надеюсь, что и год 2013 будет удачным и счастливым. От нового 2013 года жду благополучия в семье, радости от общения с дорогими сердцу людьми. А в детский сад - прибавку к зарплате всем сотрудникам, уменьшение отчетности, согласия в коллективе, мудрых родителей и лучших воспитанников. Жду новых финансовых вложений в систему дошкольного образования района, чтобы мы смогли провести капитальный ремонт в детском саду.

Новый год вне всяких сомнений - это самый волшебный и сказочный день в году. Наверняка вы уже задумывались, как же провести Новый год, чтобы он запомнился надолго?

Новый год мы традиционно отмечаем в семейном кругу. Главный атрибут- елка, подарки под ней. Планируем подготовить что-то развлекательное для младшей дочери. В первую очередь это праздник для нее. Пригласим Деда Мороза и Снегурочку.

В детском саду у нас очень дружный коллектив и мы хотим провести бал - маскарад не только для детей, но и для взрослых. Музыкальный руководитель Васильева Светлана Николаевна, творчески работающий педагог, каждый год готовит интересные новогодние мероприятия. Для нее новогодний подарок – синтезатор, который мы купили в декабре, будет стимулом к дальнейшей творческой работе.

Всем желаю здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и творческих успехов в Новом году!

Е.М.Ефимов, директор МБОУДОД «Урмарская ДШИ». Ответ 1. Уходящий 2012 год в моей профессиональной деятельности стал, пожалуй, самым необычным, совершенно непредсказуемым, предъявляющим новые требования и дающим новые возможности. Он помог мне и моим коллегам максимально развить все возможные и даже «невозможные» профессиональные и личностные качества (стрессоустойчивость, гибкость, способность разрешать конфликты в новых социальных условиях, стремление к достижению цели, способность при­нимать решения при дефиците времени и неопределенности…) Этот год помог проявить максимум творчества и изобретательности, привнес колоссальную практику ситуаций неопределенности и ежедневных изменений.

Я думаю, что мы все выросли в личностном и профессиональном планах. Появилось новое осмысление жизни, обновился взгляд на мир.

Ответ 2. Хотелось бы, чтобы в новом году каждый день приносил радость и счастье, ощущение домашнего тепла и уюта, здоровье близких и родных. Желаний много - и нужно стараться, чтобы они исполнились. Очень хочется, чтобы было меньше проблем во всех сферах, прибавления зарплаты, ну и, конечно, хочется большей стабильности в нашей стране.

Говорят, что под новый год сбываются все мечты. И именно в новогоднюю ночь принято загадывать свои самые заветные желания. Какое желание загадаете Вы?

У меня есть заветное желание — я хочу, чтобы моя мама была здоровой, счастливой и долго-долго жила!

Эльмира Никифорова, ученица 10 класса МБОУ «Урмарская СОШ им. Г.Е.Егорова». Ответ 1. 2012 был полон событий. Интересные поездки, новые знакомства, прекрасное лето, успехи на олимпиадах, становление стипендиатом, новые друзья, новый класс, забавные ситуации, море смеха. Разумеется, здесь не уместятся все те события, которые произошли за эти 365 дней. Но как же не упомянуть конец света? Кто-то готовится к Новому году, а кто-то запасается тушенкой в бункерах. Я готовлюсь к Новому Году!

Ответ 2. Сладостей под елкой утром первого января.

Хочу, чтобы было как можно меньше плохих и невеселых дней. Хочу, чтобы мои родные и близкие были счастливы. Хочу, чтобы исполнялись мечты. Хочу, чтобы 2013 год был интересным и захватывающим. Нужно написать список желаний и положить под елку, для верности.

Многие из нас получают огромное удовольствие, не только получая, но и даря подарки. Какие подарки на Новый Год подготовили своим близким?

Какой хитрый вопрос. Если скажу сейчас, то подарки уже не будут сюрпризами, так что я скажу, что это тайна. Могу лишь гарантировать, что они будут неожиданными и приятными.

Мария Тимофеева , ученица 9 а класса МБОУ «Большеяниковская СОШ». Ответ 1. Уходящий 2012 год для меня был богат множеством необычных событий. Я впервые участвовала на республиканском этапе Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ и заняла призовое место. Это мои победы на муниципальном этапе олимпиады по русскому языку и литературе, КРК, химии, экологии, ОБЖ. Больших успехов я достигла в исследовательской деятельности. В 2012 году я стала стипендиатом Главы администрации Урмарского района. Одним из самых ярких событий в моей жизни стала поездка в межрегиональный лагерь для одаренных детей «Мы - будущее России» в г. Пензу, где я нашла много новых друзей.

Ответ 2. От Нового 2013 года я ожидаю новых знакомств, новых открытий. Прежде всего, я хочу достойно выступить на республиканском этапе Всероссийской олимпиады школьников. В этом году я заканчиваю 9 класс. Надеюсь, у меня все получится, и я получу аттестат с отличием. Также я мечтаю съездить летом с родителями на море.

Новый год без подарков не бывает. Самый оригинальный подарок в вашей жизни

Самый долгожданный подарок на Новый год - это белый пушистый котенок, которого мне подарили в первом классе. Я была очень рада. А котенка я назвала Лили.

"Урмарская районная газета"
26 декабря 2012