Качество и безопасность пищевых продуктов в Урмарском районе за 2020 год
В Урмарском районе за 2020 г. исследованы на физико-химические показатели 6 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 2019 г. - 21), все пробы были удовлетворительными, также как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 3,3% (за 2019 г. - 1,8 %).
На санитарно-химические показатели по Урмарскому району исследованы 5 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 2019 г. - 28), все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в 2019 г. По Чувашской Республике удельный вес неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составил 0,5 % (за 2019 г. – 0,2 %).
Из 22 исследованных проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Урмарскому району на микробиологические показатели за 2020 г., неудовлетворительные пробы не выявлены (за 2019 г. – 64, из них 1 проба была неудовлетворительной). По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 2,0 % (за 2019 г. - 2,5 %).
По паразитологическим показателям по Урмарскому району исследована 1 проба пищевого продукта и продовольственного сырья (за 2019 г. - 7), все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, также как и в 2019 г.
По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по паразитологическим показателям составил 0,3 % (за 2019 г. - 0,8 %).
За 2020 г. исследованы 3 пробы готовой продукции на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков Урмарского района по микробиологическим показателям (за 2019 г. - 18), неудовлетворительных проб не было, как и в 2019 г. По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,6 % (за 2019 г. - 1,3 %).