Урмарский муниципальный округ Чăваш Республикин Вăрмар муниципаллă округě

Прокопьева Галина Степановна, проработавшая 42 года в администрации Тегешевского сельского поселения, награждена памятной медалью «100- летие образования Чувашской автономной области»

За весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой памятной медалью «100- летие образования Чувашской автономной области»  награждена Прокопьева Галина Степановна, проработавшая 42 года в администрации Тегешевского сельского поселения.

5 марта  2021 года, в Урмарском районе состоялось совещание по подведению итогов социально-экономического развития района за 2020 год и  задачах на 2021 год.

Совещание состоялось на базе районного Дома культуры, где приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков,  первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики (руководитель информационной группы) Владимир Максимов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Зорин,  глава района  Юрий Иванов, глава администрации района Дмитрий Иванов,  депутаты районного Собрания депутатов района, главы сельских поселений, руководители предприятий, организаций района, местный актив.

Прежде чем приступить к подведению итогов, состоялось вручение наград.

За весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой памятной медалью «100- летие образования Чувашской автономной области»  награждена Прокопьева Галина Степановна, проработавшая 42 полных лет в администрации Тегешевского сельского поселения.

Заслуженную награду Прокопьевой Галине Степановне вручил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

А теперь более подробно про Галину Степановну Прокопьеву…

Галина Степановна (тогда еще просто Галя) родилась 8 июля 1955 года в деревне Козыльяры в многодетной семье. В семье дружно, с большим желанием к учебе и к труду выросли 5 детей, это сейчас, если в семье 3 детей – считают ее многодетной, в те времена, если в семье 5 – 7 детей, то она считалась многодетной.

По достижению 7 лет школьница Галя научилась азбуке, выполнять арифметические действия (что в последующем очень пригодилось) в Козыльярской начальной школе. С 1966 года училась в Тегешевской 8-летней школе, в дальнейшем получила аттестат  в Шигалинской средней школе.

После получения аттестата зрелости училась в бухгалтерской школе в городе Чебоксары.

В 1973 – 1975 годах работала бухгалтером в соседней русской деревне Надеждино республики Татарстан, которая находится по правой стороне реки Кубня. Так как в период весеннего половодья река Кубня обычно выходит из берегов и добраться в те времена до места работы было не очень-то и легко, Галина Степановна переходит на работу  в Урмарскую районную станцию по выводу цыплят.

После преобразования колхоза «За коммунизм» в совхоз «Тегешевский» трудолюбивую работницу пригласили работать в бухгалтерию дирекции. Одновременно с трудовой деятельностью она продолжает учиться в техникуме города Алатырь, где получает диплом бухгалтера.

В 1978 году трудолюбивого, вежливого и отзывчивого специалиста заметили в исполкоме Тегешевского сельского Совета народных депутатов, где она начинает работать секретарем (тогдашний секретарь – это по сегодняшним меркам означает и равнозначен специалисту-эксперту). С тех пор Галина Степановна и по настоящее время работает в сельсовете: секретарь, секретарь-кассир, заместитель главы, специалист, ведущий специалист, ведущий специалист-эксперт. Должности звучат по-разному, но в народе граждане, приходя со своими вопросами в администрацию Тегешевского сельского поселения, называли ее СЕКРЕТАРЕМ СЕЛЬСОВЕТА

В 1974 году Галина Степановна Ефимова (девичья фамилия) и односельчанин Владимир Прокопьевич Прокопьев создают семью. В семье выросли и воспитывались 2 дочери (Алена и Светлана) и сын (Валерий). Все они достойны своих родителей, получили высшее образование, дочери работают в ответственных местах, сын – индивидуальный предприниматель, открыл собственный бизнес в городе Чебоксары.

У Галины Степановны есть четверо внуков: Мария, Владимир, Таисия и Арсений все они очень любят свою дорогую бабушку. Отметим, что внучка Мария занимает передовые места на творческих мероприятиях, проводимых в Чувашской Республике и в России, 2 песни в ее исполнении мы разместили на сайте Тегешевского сельского поселения, можно посмотреть по следующим ссылкам:

Школьница Мария Васильева из деревни Козыльяры Тегешевского сельского поселения исполняет красивую чувашскую песню "Пилеш кайăксем" (05 декабря 2013 года)...

Видеоновости » Тегешевское сельское поселение - Мария Васильева поет замечательную песню на Чувашском языке… «Эп те пулнă-ши вара…»

К сожалению, любимый муж, Владимир Прокопьевич – рано ушел из жизни (погиб в автоаварии) и все тяготы и заботы семейной жизни по воспитанию детей перешли  на Галину Степановну.

Галина Степановна за годы работы в сельсовете и в администрации Тегешевского сельского поселения набрала огромный полезный опыт, всегда готова поделиться своими знаниями со специалистами администраций соседних поселений, отзывчивая, вежливая – простой хороший специалист и хороший человек.

В администрации поселения все мы работали дружно, не делим работу на свою и чужую, оказываем помощь друг другу в трудные моменты в работе и в  жизни.

Сейчас Галина Степановна Прокопьева на пенсии, но она по нашей просьбе часто приходит в администрацию поселения, оказывает нам помощь в работе.

Администрация Тегешевского сельского поселения и граждане поселения от всей души поздравляют Галину Степановну с заслуженной наградой, желают крепкого здоровья, и всего самого наилучшего.

С уважением: коллеги по работе администрации Тегешевского сельского поселения

Тегешевское сельское поселение Урмарского района