Урмарский муниципальный округ Чăваш Республикин Вăрмар муниципаллă округě

Д.Иванов поздравил С Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны из д. Тегешево Г.П. Павлова

Всего несколько дней отделяют нас от одного из самых главных и самых важных для нашей страны праздников – Дня Победы. Это поистине всенародный праздник для всей нашей страны, для любой российской семьи, для каждого из нас.

В Урмарском районе продолжаются чествования ветеранов Великой Отечественной войны.

Сегодня глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов  поздравил с Днем Победы уважаемого ветерана, проживающего в д. Тегешево Георгия Павловича Павлова.

«Сердечно поздравляю Вас с Великим праздником – Днем Победы. Пока Вы в строю, нам есть у кого учиться, есть на кого равняться, есть кого приводить в пример нашим детям и внукам. Живите долго, рассказывайте всем о своем поколении победителей, которое выиграло ту страшную войну и восстановило страну после военной разрухи. Крепкого здоровья Вам, долгих лет жизни. Низкий поклон», - сказал в своей поздравительной речи Дмитрий Геннадьевич и вручил сувенирно-продуктовый набор от Главы Чувашской Республики и администрации района.

Также ветерана тепло поздравили глава Тегешевского сельского поселения Валерий Черкасов, депутат районного Собрания депутатов Иван Иванов, начальник отдела социальной защиты населения в Урмарском районе Татьяна Семенова, работники культуры, родные и близкие.

Георгий Павлович поблагодарил гостей за проявленную заботу и рассказал им о своем фронтовом пути, жизни в послевоенное время.

Родился он в деревне Тегешево 18 июня 1927 года, как и все дети своего возраста, с детства был приучен к труду и к хорошим взаимоотношениям в обществе. На военную службу в Советскую Армию был призван 15 ноября 1944 года и служил Родине по 28 апреля 1951 года в составе 24 отдельной воздушно-десантной бригады.  Боевой ветеран - десантник 28 раз прыгал с парашютом из самолетов, имеет государственные награды и грамоты.

Трудовой опыт Павлова Георгия Павловича богатый: с 1953 года по 1963 год в течение 10 лет  работал инструктором Урмарской заготконторы, с 1963 года по сентябрь 1970 года был заместителем председателя Урмарского поселкового потребительского общества, с сентября 1970 года по 1976 год -заведующий хозяйством в Тегешевской школе, с 1976 года по 1985 год трудился председателем профкома совхоза «Тегешевский».

94-летний ветеран - десантник - парашютист Георгий Павлович Павлов нам открыл свой секрет долголетия – в своей жизни ни разу не курил ни одну сигарету, не злоупотреблял спиртными напитками, занимался спортом, по сегодняшний день любит поработать на свежем воздухе в саду и в огороде.

К сожалению, в 2014 году его супруга Павлова Мария Семеновна из-за болезни покинула этот мир. В  настоящее время за Георгием Павловичем ухаживают дети и внуки.

04 мая 2021
12:06