ПАМЯТКА «ВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ О БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ»

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах   водителей в случае ЧП на железнодорожном переезде следует придерживаться следующим правилам:

При вынужденной остановке на переезде водитель должен незамедлительно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:

-при имеющейся возможности направить двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на расстоянии 1000м (если одного человека, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;

-оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги, при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким – либо хорошо видимым предметом, ночью – с факелом или фонарем).

Безопасность движения - прежде всего! Уважаемые водители! Не подвергайте локомотивную бригаду, себя и ваших пассажиров, а также пассажиров, находящихся в поездах, смертельному риску!



22 сентября 2022
09:57
Поделиться