С 1 января 2023 года пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию можно независимо от места жительства или пребывания

В соответствии с внесенными изменениями в Административный регламент государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации предоставляется независимо от места жительства или места пребывания гражданина.

Напоминаем, что дактилоскопическая регистрация – это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности. Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации – это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

В 2022 году в Чувашской Республике за получением государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации обратилось 445 граждан Российской Федерации и иностранных граждан.

Информируем, что для прохождения указанной процедуры необходимо обратиться в любое подразделение по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике, заполнить заявление установленного образца и предъявить документ, удостоверяющий личность (для лиц, не достигших 14-летнего возраста – свидетельство о рождении). Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится с 6 лет, государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.



Миграционный пункт МО МВД России «Урмарский»
23 января 2023
11:23
Поделиться