Участковая служба в Большеяниковском сельском поселении

Участковая служба в Большеяниковском сельском поселении

Участковая социальная служба БУ «Урмарский КЦСОН» Минтруда Чувашии в составе заведующих отделениями социального обслуживания на дому №1, №2 Т. Малинковой, Т. Потяновой и срочного социального обслуживания  Н. Скворцовой, в целях выявления и учета граждан пожилого возраста, нуждающихся в социальных услугах, а также выявления граждан на стадии раннего социального неблагополучия, 9 сентября  2019 года посетила социальный участок  Большеяниковского сельского поселения д.Большое Яниково, д.Карак-Сирма.

 

О работе отделений социального обслуживания на дому

Главным направлением деятельности отделений социального обслуживания на дому является организация качественного обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в посторонней помощи. Дифференцированный подход к каждому получателю социальных услуг реализуется через оценку его нуждаемости в услугах, а также создание для него благоприятных условий проживания.

 Заведующие отделениями социального обслуживания на дому  Т.Малинкова и Т.Потянова провели перекрестную проверку качества предоставления оказываемых социальных услуг. При этом проверяется своевременность, качество, объем оказанных услуг, а также соответствие этих услуг индивидуальной программе предоставления социальных услуг, составляемой на каждого клиента. Проверяется ведение учетно-отчетной документации, благодаря которым осуществляется строгий учет предоставленных социальных услуг, что в свою очередь позволяет анализировать показатели работы, своевременно вносить необходимые коррективы. 

Как правило, ветеранам предоставляются социально-бытовые, социально-медицинские и социально-психологические услуги. Самыми востребованными среди них являются социально-бытовые услуги: покупка и доставка им продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, помощь в приготовлении пищи, уборка помещений, оплата жилищно-коммунальных услуг и др. Для них также очень важен момент общения, потребность в том, чтобы их кто-то выслушал. Всё это им дают они, специалисты по уходу за пожилыми людьми, чья профессиональная деятельность заключается в том, чтобы приходить на помощь нуждающимся пенсионерам.



БУ ЧР "Урмарский комплексный центр социального обслуживания населения" Минтруда Чувашии
12 сентября 2019
08:38
Поделиться