Очередной выезд участковой социальной службы в сельские поселения

Очередной выезд участковой социальной службы в сельские поселения

Социальное обслуживание на дому является одной из форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.

Люди, дожившие до глубокой старости, тяжелобольные и прикованные к постели, нуждаются в особом постоянном  уходе, заботе и внимании.

Отделение социального обслуживания на дому – самая традиционная форма социального обслуживания – предназначено для временного (до 6 месяцев)  или постоянного оказания социально-бытовых услуг на дому нуждающимся гражданам.

Специалисты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами помогают клиентам  в получении социально-бытовых, социально-медицинских и социально-психологических услуг. Основную часть клиентов этого отделения составляют лица в возрасте 60-80 лет, одинокие или одиноко проживающие.

Отделения планируют свою работу в соответствии с национальными стандартами в области качества оказания социальных услуг, которые направлены на наиболее полное удовлетворение нужд клиентов, внедрение новых методов, форм и технологий социального обслуживания, непрерывное повышение качества услуг и эффективности социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В течение текущей недели участковая социальная служба БУ «Урмарский КЦСОН» Минтруда Чувашии в составе заведующих отделениями социального обслуживания на дому №2 Потяновой Т. и срочного социального обслуживания Скворцовой Н., в целях выявления и учета граждан пожилого возраста, нуждающихся в социальных услугах, а также выявления граждан на стадии раннего социального неблагополучия, посетила социальные участки Мусирминского сельского поселения с. Мусирмы, Кудеснерского сельского поселения д. Избеби и д. Кудеснеры, Шигалинского сельского поселения с. Шигали.

При этом заведующие ознакомили граждан пожилого возраста и инвалидов о работе отделений социального обслуживания, оказали консультативную помощь по оформлению на надомное социальное обслуживание, по устройству в отделения стационарного социального обслуживания, провели обследования с составлением актов жилищно – бытовых условий проживания пожилых граждан и инвалидов. 

 



БУ ЧР "Урмарский комплексный центр социального обслуживания населения" Минтруда Чувашии
18 ноября 2019
10:51
Поделиться