Информация о ходе выполнения работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

В целях своевременной подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года главой администрации Урмарского района принято постановление №131 от 26.02.2019 г. « Об образовании Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Урмарского района». Создана районная комиссия по проведению переписи, утверждено положение о комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Урмарского района.

На территории Урмарского района ведутся подготовительные работы к проведению переписи населения в соответствии с Календарным планом.         

В июне текущего года выполнена одна из важнейших работ подготовительного периода Всероссийской переписи населения 2020 года – составление и актуализация списков домов в сельских населенных пунктах.  При актуализации списков адресов домов и картографического материала по каждому дому указывались наименование улицы, номер дома, год постройки дома, принадлежность дома (наименование организации, предприятия, на балансе которого находится), число жилых помещений и численность проживающего в них населения по данным администраций сельских поселений, по данным базы Росреестра, Сельэнерго, Газпрома, по данным федеральной информационной адресной системы.

 Списки адресов домов и картографический материал проактуализированы работниками внештатной службы по ВПН 2020 года во всех населенных пунктах до 30 июня 2019 года в соответствии с Руководством пользователя по эксплуатации АС ВПН.

По результатам актуализации все уточнения о численности населения по каждому дому, населенному пункту занесены в Автоматизированную систему  подготовки, проведения и подведения итогов Всероссийской переписи населения .

На основе актуализированного списка адресов домов до 31 июля сформированы регистраторские участки с использованием картографического материала исходя из средней нормы нагрузки на регистратора – 600 домов за 30 календарных дней работы.              

Организована работа по привлечению регистраторов для выполнения работ по дополнительной актуализации списков адресов домов, а также по заключению с ними контрактов и выплате вознаграждений.

В Урмарском районе дополнительная актуализация списков адресов домов проводилась 19-ти  регистраторами в течение 1 месяца в период с 1 августа по 30 августа 2019 года путем натурного обхода домов и сравнения с реальной местностью данных, указанных в маршрутных листах регистраторов и на картографическом материале. В течение месяца регистраторы  обходили все населенные пункты района, отмечали расположение каждого дома на карте, дополняли списки домов вновь построенными и удаляли из них уже несуществующие (снесенные, сгоревшие).  

В списки адресов домов не включались хозяйственные постройки, в которых даже временно население проживать не может (например, тепловые подстанции, трансформаторные будки и так далее).

 Всего регистраторами проверено 11336 домов, из них исключили 393 единицы (сгоревшие, снесенные, разрушенные), изменили адрес 7домов. Добавлено домов 88 единиц  ( вновь построенные или пропущенные) .

Если на территории регистраторского участка имелись участки, на которых ведется строительство жилых и нежилых зданий, регистраторы записывали эти дома в самом конце списка. В этом случае записывали адрес, проставляли номер дома (если номер не присвоен, записывали строительный  номер или «без номера»), владельца участка (организация, предприятие, учреждение, частное лицо), количество строений. В примечании записывали  «Дом строится» и указывали  в какой стадии строительства находится дом (фундамент, отделочные работы и так далее). Строящиеся дома на картографическом материале регистраторы наносили  пунктирной линией. Таких домов обнаружено 28 единиц.

В многоквартирных домах регистраторы проверяли количество жилых помещений (квартир). Проверка осуществлялась путем сверки числа квартир, указанных на подъезде дома, с числом квартир, проставленных в графе 8 формы «Маршрутный лист регистратора». Если в процессе обхода домов обнаружены квартиры, переоборудованные под офис, служебные помещения, парикмахерские, магазины и другие объекты, в графе примечание формы «Маршрутный лист регистратора» вносили соответствующие записи.  Такие случаи в основном были в п.г.т. Урмары.  

В поселке  Урмары по данным УК ЖКХ вносили изменения по количеству квартир в домах и по количеству постоянного проживающего населения.

Большое внимание уделялось проверке адресного хозяйства. В ходе работы регистраторы отметили недостатки в адресном хозяйстве района. Указатели с названиями улиц отсутствуют на 37 улицах, кроме того на 22 улицах старые, выгоревшие и проржавевшие указатели с названиями улиц.  Номерные знаки домов отсутствуют на 894 домах, а на 275 домах номерные знаки выгоревшие или проржавевшие. Номерные знаки подъездов домов у многоквартирных домов отсутствуют на 46 домах. Все выявленные недостатки в нумерации домов, вопросы упорядочения адресного хозяйства доведены до глав сельских и районной администрации для принятия решений. На заседании районной Комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года главам сельских и Урмарского городского поселений указано на необходимость заложить средства в бюджет администраций сельских и Урмарского городского поселений на 2020 год для установления недостающих и замене устаревших номерных знаков и аншлагов с названиями улиц.

По результатам работы регистраторов, а также с учетом административных данных о количестве жилых помещений и иных помещений, находящихся в муниципальной собственности, и о численности лиц, проживающих и зарегистрированных в жилых помещениях по месту жительства или пребывания, проведена работа по актуализации картографического материала и списков адресов домов в  АС ВПН.

Осуществлен анализ на наличие некорректного отображения границ населенных пунктов на цифровом картографическом материале в АС ВПН.

Проведена работа по сопоставлению списков адресов АС ВПН с данными ФИАС в модуле «Актуализация списка адресов» во вкладке «Анализ консистентности сведений из административных источников».

Информация, полученная в ходе актуализации списков, является основой для разработки оргплана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года. Оргплан состоит из переписного районирования, является основой для определения потребности в переписном персонале.

       

Уполномоченная по ВПН 2020 года                                        Т.И. Петрова

 



04 декабря 2019
16:00
Хронология
Поделиться