Идет оснащение оборудованием по антитеррористической защищённости образовательных учреждений Урмарского района

В современных условиях проблема обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях особо актуальна и остаётся приоритетной.

С 17 августа 2019 года начали действовать новые Требования к антитеррористической защищенности объектов образования.  Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

На всех объектах образования независимо от категории опасности должны организовать пропускной режим, обеспечить охрану территорий, оснастить их инженерно-техническими системами охраны и оповещения об угрозе. В образовательных учреждениях необходимо исключить бесконтрольное пребывание на объекте (территории) посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости от объекта (территории), должны периодически проверяться уязвимые места, подземные коммуникации, стоянки, проводить антитеррористические учения и поддерживать постоянное взаимодействие с органами, ответственными за безопасность. На каждый объект оформляется паспорт безопасности.

В соответствии с Требованиями необходимо оснастить объекты (территорий) образования стационарными или ручными металлоискателями.

В рамках Государственной программы Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» в  образовательные учреждения Урмарского района поступили:

- ручные металлодетекторы «Феникс-П-07» в количестве 39 ед.;

- арочные металлодетекторы «Феникс-18С» в количестве 6 ед.;

- шлагбаумы всепогодные «LD-6000/5» в количестве 3 ед.;

- турникеты «ТП-07 (IPV)» в количестве 21  ед.

Большинство родителей хотели бы контролировать посещение школы своими детьми, но не всегда это получается и причин очень много. Родители физически могут не успевать отвозить детей в школу и контролировать прибытие и убытие из школы.

В общеобразовательных учреждениях идет  установка турникетов  и специального считывателя карт. Когда учащейся вставляет карту в считыватель, турникет открывается и ученик проходит в школу, а родителям автоматически приходит смс оповещение о прибытии ребенка в школу. Такой же принцип и в обратном порядке, при убытии из школы.



05 декабря 2019
08:43
Поделиться