Медицина - мое призвание: "Профессия акушерки — одна из самых благородных на свете"

Медицина - мое призвание: "Профессия акушерки — одна из самых благородных на свете"

Павлова Лидия Виссарионовна с 1978 года начала работать в Урмарской районной больнице, где работает и по настоящее время акушеркой. Она посвятила медицине 41 год, из них 35 лет проработала в женской консультации.

"Каждый человек мечтает достичь многого в жизни. А для этого нужно выбрать профессию, которая нравилась бы тебе и приносила пользу людям. Мне кажется, выбор будущей профессии - самый важный и ответственный момент в жизни каждого, " – говорит Лидия Виссарионовна.

Что же может рассказать о своей профессии Лидия Павлова:

— Я считаю, что выбрала самую нужную профессию и выбрала ее осознанно. Еще в школе я мечтала ею овладеть, поэтому без раздумий поступила в Чебоксарское медицинское училище на специальность «акушерское дело». Кто приходит в нашу профессию, как правило, остаются в ней навсегда. Случайные люди в ней не задерживаются. Эта профессия самая ув­лекательная. Разве это не чудо, когда с твоей помощью на свет появляется новый человек. Я благодарна своим наставникам, которые помогли, обучили, поддержали меня в свое время. Теперь я уже и сама помогаю более молодым коллегам влиться в наш замечательный коллектив. Стать хорошей акушеркой нелегко, настоящей акушеркой может быть только человек с добрым, чутким сердцем, внимательный, заботливый, ответственный. Профессия акушерки — одна из самых благородных на свете. Работая с беременными и счастливыми женщинами мне очень сложно представить, кем еще я могла быть. Мне кажется, что нет ничего в жизни интереснее моей работы. Я очень люблю свою работу, люблю помогать людям, ведь к каждому нужен индивидуальный подход, ласковое и доброе, подбадривающее слово от которого им становится легче.

Лидия Виссарионовна по результатам работы награждалась почетными грамотами администрации больницы, района, почетной грамотой Министерства здравоохранения Чувашской Республики.



БУ "Урмарская ЦРБ"
11 декабря 2019
14:04
Поделиться