Администрация Тегешевского сельского поселения решила участвовать в Республиканской программе Чувашской Республики по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов

Администрация Тегешевского сельского поселения решила участвовать в Республиканской программе Чувашской Республики по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов

На балансе администрации Тегешевского сельского поселения имеются 7 водонапорных  башен с глубинными скважинами. Все водоснабжающие системы были построены еще в далекие Советские времен и они сейчас часто выходят из строя.

Поэтому в следующем 2020 году администрация Тегешевского сельского поселения решила участвовать в Республиканской программе Чувашской Республики по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов.

На все 7 водобашен подготовлена сметная документация по замене водобашен: планируется замена  4 металлических емкостей, покраска металлических частей остальных металлических емкостей, замена глубинных насосов, устройство зон санитарной охраны территории артезианских скважин, установка станций защиты и управления для 2 водяных насосов. Все эти работы пока в плане работ на 2020 год, реальные работы зависят от того – на какую сумму будут финансироваться  подобные работы по Урмарскому району.

В настоящее время сметные документации проходят экспертизу в Автономном учреждении Чувашской Республики «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. 

Тем временем, системы водоснабжения на территории Тегешевского сельского поселения дают о себе знать: в очередной раз 19 декабря в деревне Козыльяры провели  ремонтные работы. В ремонтных работах по замене задвижек и вентилей активно участвовали жители деревни Козыльяры Петров Александр Михайлович,Карзаков Николай Александрович и Григорьев Владимир Михайлович. Чтобы система водоснабжения зимой не замерзла и не потребовалась расходы на электроэнергию на обогрев, сварщик Петров Александр Михайлович изменил линию расположения водоснабжения. 

Валерий Нарсов, заместитель главы Тегешевского сельского поселения, 20.12.2019   

Фото



Тегешевское сельское поселение Урмарского района
20 декабря 2019
08:40
2019 год
Поделиться