Конкуренция на молочном рынке приносит финансовую выгоду молокосдатчикам. В Тегешевском сельском поселении коровье молоко закупают 3 предпринимателя и у каждого свои цены: в 2020 году оплата была из расчета 22, 20 и 18 рублей

Конкуренция на молочном рынке приносит финансовую выгоду молокосдатчикам.

В Тегешевском сельском поселении коровье молоко закупают 3 предпринимателя и у каждого свои цены: в 2020 году оплата была из расчета 22, 20 и 18 рублей. 

Индивидуальный предприниматель Григорьев Любомир Иванович, закупающий молоко в деревне Тегешево и реализующий в молочный завод «Салагаевский» Янтиковского района Чувашской Республики, с ноября месяца 2019 года повысил закупочные цены. Последняя оплата за коровье молоко 22 (двадцать два) рубля за 1 литр. Ранее (с 23 по 31 октября 2019 года) закупочная цена была 19 (девятнадцать) рублей за 1 литр молока. Молоковоз в деревню Тегешево приезжает к 5 часам утра (через день).

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года  коровье молоко в деревне Тегешево закупалось по цене 19 (девятнадцать) рублей за 1 литр. 

Сообщаем также, что в деревне Тегешево сейчас работает еще один закупщик коровьего молока, который приезжает в деревню в 14  - 15 часов (также через день). В настоящее время оплата была произведена из расчета 20 рублей за литр молока.

В деревнях Козыльяры и Новое Муратово Тегешевского сельского поселения коровье молоко закупает индивидуальный предприниматель Казаков Александр Разумович. Здесь оплата была произведена из расчета 18 рублей за литр молока.

Отметим, что на сайте Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики (ссылка) есть специальный баннер «Закупочные цены на молоко от населения», где собираются все данные по закупщикам и закупаемым ценам по Чувашской Республике.  

Для сравнения: самая высокая цена на коровье молоко в Тегешевском сельском поселении была в 2014 году  на уровне 24 рубля за 1 литр, по такой цене молоко закупалось в период с 24 января по 17 февраля 2014 года (из архива новостей сайта Тегешевского сельского поселения).  

Оплату за реализованное молоко владельцам коров в деревнях Козыльяры и Новое Муратово производят еженедельно, в деревне Тегешево через каждые 10 дней.  

В эти дни молоковозы на сборные пункты в деревни Козыльяры,  Новое Муратово  и  Тегешево приезжают через день. 

Конкретно про закупочные цены на все виды продукции на территории  Чувашской Республики можно узнать по следующей ссылке (по данным казенного унитарного предприятия Чувашской Республики «Агро-Инновации»):  

Цены на сельскохозяйственную продукцию в Чувашской Республике (ссылка)

Информация по Чувашской Республике по закупщикам молока и закупаемым ценам на сайте Министерства сельского хозяйства (ссылка) 

Валерий Нарсов, заместитель главы Тегешевского сельского поселения, молокосдатчик, 16.01.2020 года 



Тегешевское сельское поселение
16 января 2020
09:01
2020 год
Поделиться