Урмарский муниципальный округ Чăваш Республикин Вăрмар муниципаллă округě

Сотрудники Государственного исторического архива Чувашской Республики навестили участника Великой Отечественной войны Павлова Георгия Павловича из деревни Тегешево

12 февраля 2020 года к уважаемому всеми ветерану Великой Отечественной войны из Тегешевского сельского поселения Павлову Георгию Павловичу приехали сотрудники Государственного исторического архива Чувашской Республики.

Специалисты отдела  использования документов Бюджетного учреждения Чувашской Республики «Государственный исторический архив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии в составе Александровой Наталии Николаевны, Соловьевой Татьяны Анатольевны, Гусаровой Анастасии Юрьевны и главного архивиста МБУ «Урмарский районный архив» Николаевой Светланы Николаевны   в ходе разговора с ветераном узнали многие исторические и интересные факты о его  жизни.

Георгий Павлович Павлов родился в деревне Тегешево 18 июня 1927 года. Как и все дети своего возраста с детства был приучен к труду и  хорошим взаимоотношениям в обществе.

Георгий Павлович был призван на военную службу в Советскую Армию 15 ноября 1944 года и служил Родине по 28 апреля 1951 года в составе 24 отдельной воздушно-десантной бригады.

Уважаемый всеми ветеран Великой Отечественной войны рассказал нам много интересного. Оказывается, боевой ветеран - десантник, 28 раз прыгал с парашютом из самолетов, имеет Государственные награды и грамоты.

После демобилизации трудился в родной деревне и во всех местах своей работы показал себя только с положительной стороны.

Трудовой опыт Павлова Георгия Павловича богатый: с 1953 года по 1963 год (в течении 10 лет)  работал инструктором Урмарской заготконторы, с 1963 года по сентябрь 1970 года заместителем председателя Урмарского поселкового потребительского общества, с сентября 1970 года по 1976 год заведующим хозяйством в Тегешевской школе, с 1976 года по 1985 год трудился председателем профкома совхоза «Тегешевский».

93-летний ветеран - десантник - парашютист Георгий Павлович Павлов нам открыл свой секрет долголетия – в своей жизни ни разу не курил ни одну сигарету, не злоупотреблял спиртными напитками, занимался спортом, по сегодняшний день любит поработать на свежем воздухе в саду и в огороде.

К сожалению, в 2014 году его супруга Павлова Мария Семеновна из-за болезни покинула этот мир. 93 - летнему ветерану одному жить трудно. И в настоящее время за Павловым Георгием Павловичем после смерти супруги ухаживают дети и внуки.

В завершении  участники встречи пожелали уважаемому ветерану Павлову Георгию Павловичу всего наилучшего и еще долгих лет здоровой жизни.

Валерий Нарсов, заместитель Главы Тегешевского сельского поселения, 14.02.2020 года

Фото